Отзывы

Повелина Ирина Дмитриевна
Мы отдыхали с 7 апреля по 20 апреля  2017года.
Первое впечатление  - это очень большая территория, практически большую часть занимает прекрасный парк, лесная посадка, вокруг комплекса дорожки во все стороны, для прогулок.
Очень красивый вид на речку.
На территории детский городок, спортивные площадки, есть прокат велосипедов.
Номер нам достался двухместный, все необходимое в номере есть, работает телевизор, холодильничек, чайник, добротная мебель и белье. Полотенца  менялись раз в три дня, постель по моему, через дней пять. Все чисто, уютно, уборка номера каждый день.
Питание в этом же корпусе, столовая не большая, светлая. Меню заказное, очень большие порции, сытно, вкусно, мы просто набрали вес за две недели))). Несмотря на то, что каждый день ходили в бассейн. Бассейн отдельно недалеко от основного корпуса, чисто и удобно, вода чистая, без хлорки (у меня на нее аллергия).
Лечение отдельно можно выделить, оборудование новое, много различных процедур, все виды массажа.
Так как народу было мало, развлечений особо не было, но мы ходили В спорт зал на тренажеры и много гуляли.
Очень спокойная и доброжелательная обстановка  всего коллектива!
Мне очень понравилось! Обязательно приедем сюда еще!
Очень рекомендую тем, кто хочет оздоровиться и спокойно отдохнуть.
Семья Стариковых
Здравствуйте! Хотела бы написать запоздалый отзыв)
Долго выбирали санатории из местных и не очень, остановились на знакомой "Ласточке". Большие полюсы - близость города и одновременно уединённость. А так же красивая природа и небольшое количество отдыхающих. В отличие от крупных санаториев, здесь нет этих бесконечных коридоров и хождений туда-сюда. Все рядом, все удобно.
Приехали на отдых в конце августа 2016 года на 10 дней. Были семьёй - 2 взрослых и два ребенка 4,5 и 2,5 года. Младшая дочка без лечения, а мы втроем с лечением.
Проживание: половину дней прожили во втором корпусе в номере "эконом", просто, чисто). Потом переехали в первый корпус в стандартный номер. Номера намного лучше, современнее. Нам достался большой просторный номер с двумя балконами. Минус в обоих случаях - чистота ванных комнат(( А именно стены и душевые. Остальная сантехника в полном порядке. Общее впечатление "нормально". В номера приходили только спать, т.к. все дневное время было расписано.
Лечение: много процедур, именно по тем диагнозам, с которыми приехали! Прекрасное отношение персонала! Сначала было сложно сориентироваться в кабинетах, но это только пару дней. Потом все по расписанию, удобно. Дети с удовольствием в свободное время между процедурами оставались в детской комнате. Опытные врачи и мед.сестры. Супер! Бассейн большой и чистый, есть плавательное оборудование в виде палок и даже детских кругов. Шапочки, нарукавники можно купить там же у администратора. Мы довольны!
Территория: Красивые виды! Чистота и ВОЗДУХ! Дети были в восторге от детской комнаты и площадки. Быстро нашли себе компанию (до сих пор всех вспоминают и просятся еще! Особые приветы Варе, Соне и Кириллу!) Замечательные ребята). Успели застать хорошую погоду и много гуляли, прыгали на батуте, катались на велосипедах, веломобилях, квадроцикле! Цены на прокат очень доступны.
Питание: Простая вкусная еда, домашняя. Порции большие, наедались более чем! Детям не хватало полдника, но мы им устраивали перекус в номере с чаем. Буфет выручал, когда хотелось "чего-нибудь вкусненького", вроде мороженого или шоколадки. Кислородные коктейли всем понравились!
Санаторную карту делали в поликлинике в городе, на все ушло около недели, зато не потеряли ценное время по приезду.
В выходной день успели съездить в зоопарк, он находится в нескольких минутах езды. Были не первый раз, там здорово!
В целом тихий и семейный отдых. Мама и папа спокойно отдохнули от городской суеты, дети вдоволь нагулялись! Оздоровление и отдых прошли отлично, мы приедем еще!)

P.S.: я была в "Ласточке" еще ребенком с мамой, а сейчас приехали уже со своими детьми. Санаторий изменился, я не узнала его! Руководству спасибо за вклад и развитие! Мы ехали за хорошим отдыхом и получили его!
Наталья
Почему не опубликовали отзыв от 22.07.16.

 Напишите пожалуйста его на mark@lastochka.com мы его опубликуем, возможно что переполнено хранилище данных. Приносим свои извинения
Анастасия
Отдыхали с сестрой и дочкой (2 годика) в период с 11по20 апреля 2016.Сразу оговорюсь - мы молодые, неприхотливые, а я еще и сотрудник турагентства, поэтому оцениваю не только как просто клиент, но и как "поставщик" клиентов. Только хорошие впечатления об отдыхе: Приветливый и доброжелательный персонал, помогут, подскажут, идут навстречу всегда. Отличная территория-чистота, порядок, хорошая детская площадка, для любителей спорта есть поле для футбола,волейбола,даже хоккейная коробка. в наш заезд уже на прокат давали веломобили, велосипеды, самокаты. Тишина, спокойствие, безопасность (охрана,камеры). По акции было безлимитное лечение - просто восторг - отличные массажисты Нина Ивановна и Евгений Григорьевич это Мастера с большой буквы. Носова Оля - подводный душ массаж - вообще обалденно, ванны с лавандой-класс, там вроде бы специалиста зовут Оксана, тоже говорим спасибо! Три раза даже свою малышку в ванны брала, после них спали беспробудно. Бассейн супер! Теплый, большой, чистый. ребенок от бассейна в восторге. Питание- заказное меню. Если кратко, то как в школьной столовой питание - вкусно, много и очень просто. Мы жили в корпусе №2 он попроще, подешевле. Трехместный номер. Чисто, тепло. Убирали номер каждый день. Постель поменяли 1 раз,получается раз в 5 дней.Горничные очень доброжелательные. Спасибо им за их труд!

Несколько заметок-советов:
- мамы с детками, заранее не оплачивайте деткам питание, приедете, пару раз сходите в столовую посмотрите будет ли ваше чадо кушать. у меня доча всеядная, но кушала плохо, да и порции большие-хватало на меня и нее.
-Всем, кто собирается ехать в этот санаторий советую взять с собой аптечку (особенно если есть какие-то спец.лекарства). Нам нужен был люголь - не оказалось в наличии, хотя очень простое средство вроде. Это не в минусы санаторию, но на заметку будущим клиентам надо взять.
- Стирка 150руб. за 1 раз (ну мы пакет вещей собирали сдавали) через горничную,а оплачиваете на ресепшене. -- есть гладильные доски в холлах.
- Фен вроде есть в номерах корпуса №1, но уточните заранее если критично, а мы пользовались феном в бассейне.
И вообще, если есть какие-то вопросы звоните администраторам спрашивайте, не стесняйтесь - всегда помогут.
"Ласточке" желаем процветания и говорим СПА-СИ-БО!!!! приедем к вам еще.
Олеся
Здравствуйте!Хочу оставить отзыв об отдыхе в санатории "Ласточка".Я с мамой отдыхала с санатории в марте 2016г.Нам очень понравилось!Очень доброжелательный и приветливый персонал.Хотелось бы отметить администратора Антосиеву Татьяну Михайловну,очень добрый и жизнерадостный человек.Так же хотелось бы отметить медицинскую сестру кабинета подводного массажа Носову Ольгу Сергеевну.Большое спасибо главному врачу такого прекрасного санатория Бовыкиной Раисе Николаевне за ее внимание и доброту к людям.И вообще огромное спасибо всем работникам данного санатория!!!!Отдыхать было одно удовольвствие!
надежда П.
Чтобы хорошо отдохнуть и подлечиться, совсем не обязательно уезжать далеко от дома. Весной этого года я побывала в санатории "Ласточка" в живописном месте на берегу Пышмы.Все в этом  санатории предусмотрено для того, чтобы ваш отдых и лечение стали приятными и эффективными. Внимательный и вежливый медицинский и обслуживающий персонал, чистые номера, разнообразные лечебные процедуры  как по основным, так и сопутствующим  заболеваниям ( а нашему заезду еще повезло на "безлимит" процедур). Особую признательность хочется выразить инструктору ЛФК. На его занятия люди ходят с огромным  удовольствием, хотя в других санаториях  это обычно  игнорируется после 1-2 занятий.Кроме эффективной физической тренировки отдыхающие получают колоссальный эмоциональный заряд. Как настоящий Мастер своего дела и просто очень неравнодушный человек, Рашид дает много полезных советов и рекомендаций, которым я продолжаю следовать и вернувшись домой.Эффект от полученного лечения радует меня и моих близких.
Спасибо за прекрасный отдых и лечение.Всем крепкого здоровья,удачи,и простого человеческого счастья!
Любовь
Здравствуйте, почитала отзывы... прям все супер.. или модераторы не пропускают негативных отзывов? Мне не чего написать хорошего, особенно об персонале. Хамское отношение, самое страшное что люди приезжают туда лечиться... а получается совсем наоборот. Поселили с человеком у которого на момент заселения был жуткий насморк, температура, кашель и все сопутствующие симптомы. На просьбу отселить болеющего или переселить меня, последовал отказ... ранее просила, о том что бы не селили на высокие этажи,я после операции на сердце и мне тяжело подыматься по лесницам, последовал отказ.... трансфера на вокзале ждали около 4 часов... организация вообще ни в какие "ворота не лезет"...


Добрый день, уважаемая Любовь.

Благодарим за обратную связь и обращаем Ваше внимание на то, что отзывы, как Вы видите, выкладываются все.

Напишите конкретно, кто и в каком кабинете Вам нахамил или нагрубил,  для принятия соответствующих мер.

Переселение невозможно только в одном случае - если нет мест, либо Вы хотели изменить категорию номера без доплаты. Например с двухместного на одноместный.

Номеров на первом этаже  всего 2, поэтому они всегда заняты и бронируются заранее.

По поводу трансфера. Департамент, от которого Вы приехали, знает в какое время приходит автобус на вокзал и предупреждает всех заранее. Поезд у Вас, видимо, пришел в 5 утра, а автобус приезжает всегда в 9 утра. Персональная развозка или трансфер есть только в службе такси. Мы учтем это при информировании отдыхающих.

Благодарим за отзыв. Это позволит нам стать еще лучше.

Служба по работе с  отдыхающими.
Дмитрий 50 лет г.Москва
Уже 4 год подряд, осенью, приезжаю в санаторий отдыхать и заодно поддерживать здоровье. За это время накопилось немало впечатлений, которыми и хотелось бы поделиться.
Начнем с того, что за умеренную плату относительно других медицинских учреждений можно пройти самые современные эффективные процедуры. Лично хочу, от всего сердца, поблагодарить Главного Врача Раису Николаевну и Старшую Медицинскую Сестру Юлию Юрьевну за профессионализм и внимательное отношение.
Большая ухоженная территория с красивейшими видами тоже существенно влияет на общее впечатление.
Есть некоторые вопросы по персоналу и питанию. По медицине: последние 2 приезда были связаны с лечением спины. Лечили комплексно вытяжкой позвоночника, кинезотерапией, массажем и ЛФК. Рашиду отдельный привет и спасибо за занятия.
Хочу заметить, видно стремление руководства и сотрудников к улучшению качества работы всех служб. С момента моего первого  приезда многое изменилось в положительную сторону. Особенно это касается качества диет. питания, количества и качества предлагаемых медицинских услуг. Меня устраивает соотношение цены и качества отдыха и лечения в "Ласточке" поэтому я приезжаю и собираюсь это делать и дальше.
Виталий, г. Нефтеюганск
Когда, мой друг, солдатом бравым
Ты с года в год, не расправляя плеч,
Идешь вперед, но путником усталым
Мечтаешь вечером в родном углу прилечь.

Ты мыслишь в слух и, обращаясь к Богу,
Терпенья просишь, сил, здоровья куль.
И сетуя на матушку природу,
Сам переводишь жизни ход на нуль.

Движенье – жизнь, никто не спорит
С той истиной, что в сердце у Тебя,
Но чтоб движенья радости усвоить
Нужно желанье взяться за себя.

Да, мы всецело отданы работе.
Нас воспитал ответственности нрав.
Но кто не подведет семью в походе
Лишь тот в глазах внучат и будет прав.

Не огорчай кровинушку родную,
Имей заряд всегда вступить в игру.
И чтобы вспомнить юность удалую
Забей в «девятку», не свернув ногу.

Где взять здоровья и забыть ненастья
Ты спросишь с прищуром ехидным у меня.
Езжай-ка в «Ласточку» - вестницу счастья,
Восхода солнца, мира и добра!

Возьми настрой домашнего уюта,
Сбрось пелену расстройства и обид.
И если путник позитивного маршрута,
Тебя лишь «Ласточки» полет омолодит!

25.07.2015 г.
Россохина Любовь
Отдыхала в санатории "Ласточка" в августе 2015 года. Очень классный санаторий: современный, расположенный на берегу реки в тихом и уютном месте. Спокойная и радушная обстановка располагала к отдыху и лечению. Очень позитивный и внимательный персонал санатория, девочки медсестры - вам отдельная благодарность за проводимое лечение! В стоимость путевки у меня входило 9 различных процедур, которые очень понравились, расслабляли и восстанавливали силы!
Также хотелось отметить питание: так как согласилась на без углеводную диету, меню было на заказ. Блюда вкусные, разнообразные.
Отдельно ходу выделить тренера ЛФК Рашида - очень позитивный, отзывчивый человек, который мотивировал к занятиям (которые продолжаю выполнять дома)! Его программа занятий разработана доступно и легко для каждого отдыхающего. С большим удовольствием ходила в спортзал. Рашид - это настоящая находка данного санатория!!!
Огромное спасибо всему коллективу за доставленное удовольствие от отдыха и лечения, позитивные эмоции, отличное настроение, которых хватив на весь предстоящий год!!!!
Обязательно приеду к Вам еще!!!
С наилучшими пожеланиями, Кагарманова Светлана Биктимировна. ЯНАО, город Губкинский. 2015 год.
Всем советую приехать и отдохнуть в санаторий «Ласточка». Я отдыхала с 06 по 19 августа 2015года.  Великолепный вид, уникальный пейзаж, экологически чистая зона и тишина. Огромное спасибо всему коллективу санатория «Ласточка». В санатории созданы комфортные условия для лечения и отдыха. Здесь работают отзывчивые, внимательные и высококвалифицированные специалисты. Всем, всем огромное спасибо за добросовестный труд. В столовой восхитительные блюда, отличное обслуживание.  В номерах чисто и уютно. Я приехала в санаторий с болью в позвоночнике, но  я была приятно удивлена тому, что всё постепенно прошло. Все процедуры, в комплексе, оказали положительный эффект. Сейчас я чувствую себя отлично. Хочется отметить работу Шайхисламова Рашида, тренера по ЛФК. Всех отдыхающих в нём привлекает теплое и доброжелательное отношение, профессионализм и самоотдача. Рашид пробуждает в людях позитивные эмоции, грамотно распределяет нагрузку, очень внимательно относится к отдыхающим. Действительно, человек на своём месте. Всей команде санатория  желаю успехов и здоровья! Спасибо всем сотрудникам и руководству за великолепный отдых.
Ольга Рудакова
Решила оставить свой отзыв о посещении санатория «Ласточка».В данном санатории я отдыхала впервые.
Отдыхала я одна в период с 10 по 20 августа 2015 года. Путевку приобретала через сайт, то есть свободная продажа. Цены доступные.
Основной перевес при выборе санатория выступило условие небольшой вместимости: максимально – 170 чел.
Приехала в понедельник в 8 утра. Встретили очень приветливо. Оформили быстро. Девочки-администраторы все внимательные.
Особо хочется отметить, что руководство санатория доступно для общения, предупредительно. На все предложения очень быстро отзываются через принятие оптимальных решений.
Проживание. Была я  в номере «люкс». Очень хорошие условия, сделан ремонт, все основное есть (холодильник, телевизор – хотя некогда было его и смотреть, фен, чайник, тазик для белья, набор полотенец, комод, шкаф и др.). Номер был с балконом. Предоставлялась небольшая сушилка. Познакомившись с людьми, смогла посмотреть и другие номера. Везде достойные условия, есть необходимое для проживания. Уборка номеров своевременная. Персонал внимательный.
Питание. Обычное, хорошее питание. Меню разнообразное. Особенно хорошо для тех, кто придерживается диеты, то есть нельзя жаренное, острое, соленое и тому подобное. У меня желудок больной, то за 10 дней у меня ни разу не было обострения. На территории санатория есть небольшой буфет. Но мне хватало того питания, которое предоставлялось в рамках путевки.
Лечение. Ездила я по лечебной путевке. Полный день был у меня занят процедурами. В состав путевки вошло достаточное количество процедур: ванны, душ циркулярный, милта, озокерит, ингаляции, галокамера, массаж ручной, сухие углекислые ванны, бассейн, ЛФК.
В санатории можно отметить правильное движение по расширению предлагаемых процедур. Есть вытяжка позвоночника, подводный массаж, душ Шарко, озонотерапия, попробовала акварелакс (очень расслабляет) и многое другое. На платной основе брала дополнительные процедуры: обвертывание минеральной водой, внутри лазерное облучение крови.
Хочется отметить внимательное отношение к отдыхающим и добросовестное исполнение своего функционала Нины Васильевны (обертывание, фитобочка), Светланы Викторовны (ванны, душ), Светланы Юрьевны (внутри лазерное обертывание крови, озонотерапия).
И еще! Интересный факт. Ведь очень много зависит от человека. В других санаториях я замечала, что люди на лечебную физическую культуру не стремятся идти, пропускают. Но не в этом санатории. Руководитель ЛФК Рашид собирает вокруг себя людей. Люди приходят в первый раз попробовать и потом приходят вновь и вновь. Рашид подбирает доступный комплекс упражнений, находит нужные слова для каждого. Мягко, но верно подводит к тому, что нужно над собой трудиться. А травяной чай после занятий дает дополнительный заряд бодрости. Говорят, что Рашид очень помогает людям со сложными заболеваниями, в том числе опорно-двигательного аппарата. Открыт для простого общения и консультаций.
Территория. Небольшая, ухоженная, нравилось покачаться на качелях, есть детская площадка, по всей пешей дорожке размещены скамейки. Я с людьми очень много гуляла, а сколько грибов вокруг находили…. Есть прокат велосипедов, чем  я непременно воспользовалась. Оборудование все в хорошем состоянии.
Досуг. Вечера были заполнены, прогулки, концерты исполнителей, дискотеки. Песни на все возрасты.
В целом отдых удался! Скучать некогда было, особенно когда не замыкаешься в своей комнате, а живешь полной жизнью и общением с людьми. Самое главное ехать с положительным, позитивным настроем отдохнуть и поработать над собой. Всем хорошего отдыха!
Надежда и Ко
Отдыхали в санатории с 17 по 30 июня. Все было просто прекрасно. Это санаторий для тех, кто соскучился по тишине, кому нужен покой. Тут нет безумных дискотек до самого утра. Рядом с санаторием есть домики которые снимают приезжающие на выходной день местные жители, чтобы пожарить шашлыки, потанцевать , пошуметь, НО в 11.00 все стихает и никто никому не мешает.
У нас была путевка с лечением. Особо хотим отметить работу всего персонала санатория. Отличные специалисты. Все вежливые, внимательные, заботливые. (Обращение к руководству санатория: «Ваши сотрудники заслуживают премию!»).  Нам подобрали процедуры исходя из диагнозов и наших пожеланий.  Лечение явно пошло нам на пользу. Я чувствую себя отлично.
Что касается питания… Да, многие из нас привыкли к «турецкой» обжираловке – шведский стол. Тут такого нет. Было меню «На заказ». Кормили очень хорошо. Порции довольно большие. Хотя некоторые отдыхающие возмущались размером порций и меню. Поверьте мне, они не правы. Единственное что не удавалось поварам санатория – это творожная запеканка. Но тут скорее претензия не к ним, а к поставщикам творога. (Он был явно переварен).
Номера приятно удивили. Мы жили в двухместном стандарте. Номер большой и уютный. Да, убирали через день, но нужно помнить , что чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
С нами были дети. Для них предусмотрена отличная  площадка на улице. Был прокат велосипедов. Велосипеды новые, целые, а не старые и поломанные , как я читала в отзывах.
Единственный недостаток – это отсутствие кондиционеров в помещениях. Я понимаю, Уральское лето, не всегда радует нас жаркой погодой, но просьба к администрации подумать о кондиционерах хотя бы в столовой, актовом и спортивном зале.
Спасибо всем за отличный отдых! Приедем к вам ещё!
Ольга г. Тюмень
Здравствуйте. В вашем санатории отдыхаем 3 раз. Последний раз 25.07.15. Больше всего хотелось бы выделить чистоту в номерах, доброту сотрудников, а так же хорошее, здоровое, 3-ёх разовое питание. Процедуры восхитительны, после каждой процедуры чувствуешь себя бодрее и свежее. Так же получаешь полноценное лечение и развлечение. Отдельно бассейн, чистый хороший, Вода 30 градусов, тепло, уютно. В свободное время удобно покататься на велосипеде по чудесному лесу, а так же погулять на игровой площадке, подышать воздухом))) Огромная благодарность и удачи всему персоналу!
Надежда
Отдыхала в санатории в апреле- мае 2015года впервые. Получила огромное удовольствие от процедур, окружающей природы, общей  доброжелательной и очень комфортной  атмосферы, которая царит в санатории.Все это стало очень приятной неожиданностью, я , если честно, изначально была настроена скептически.  Получила огромный заряд бодрости, здоровья. Особая признательность  инструктору ЛФК Рашиду за его эффективные занятия и позитив. Всем сотрудникам и руководству- всяческих благ и всего самого доброго. Надеюсь побывать в вашем санатории еще не раз и всем рекомендую.
Виктор г.Ноябрьск
Отдыхал в "Ласточке" в марте 2015 года впервые.Честно говоря после "Тараскуля" и южных курортов ожидал худшего.Но был приятно удивлен сервисом, лечением, природой.Рекомендую всем кто хочет получить тихий спокойный отдых с квалифицированным профилактическим лечением.Замечательный и доброжелательный персонал.В отзывах жалуются на питание, неправда, кормят вкусно и разнообразно.Профессиональный медицинский персонал.Закупается новое оборудование.Хочется выразить огромную благодарность администрации санатория и пожелать успехов во всех начинаниях,  дальнейшего развития и процветания.
Семья Поповых
Каждую весну встречаем в санатории “Ласточка”, выражаем благодарность коллективу  санатория,  за теплый прием и помощь в восстановлении души и тела. Заметили сразу, что после посещения санатория, ребенок стал меньше болеть. Также хочется особо отметить массажистку бабу Лиду и тренера  ЛФК Рашида, за решение проблемы сколиоза и прививание физической культуры. Желаем команде санатория Ласточка здоровья, долголетия и новых достижений в труде!
Сергей, Нижневартовск
Были в Ласточке с 02.03 по 11.03. Уже второй раз приезжаем. Сначала, не понравилось питание... Но, доктор мне и жене прописала питание диетическое, объяснила все на пальцах... Понял, что "вкусную" колбасу с сосисками будем кушать дома) Тут нельзя, диета) Так что к питанию претензий нет) Номера нормальные, не большие, но на двух человек больше и не надо. Уютно, комфортно... Белье меняю и полотенца вовремя) А вот лечебка ОЧЕНЬ УДИВИЛА!!! 1) У них процедурный безлимит... Я получил 9 процедур, жене выписали 7, потом еще 1 добавили 2) Они закупили много нового оборудвания: вытяжку позвоночника, лазер внутривенный, бесконтактный душ и еще чего-то, но я не все проходил процедуры, не в курсе... 3) Сменился главный врач. И в отличии от прошлого главврача, процедуры выпрашивать не нужно. Опять же, при прошлом враче безлимит не возможен наверно был, она жадная на процедуры была... Кароче второй раз уже тут, Ласточка удивила. Будем ездить! Не нужен нам берег турецкий)))
Отдыхающие!
Моя подруга честных правил,
Устав от всех своих родных.
Решила разом все исправить,
Купив путевку на двоих.
Ее пример – другим наука,
Путевка в «Ласточку» - вот штука,
Которая поможет всем
Забыть их трудности совсем.
Здесь сладко спится и привольно,
Питают нас почти по-шведски,
Общаемся все по-соседски.
Здесь в общем-целом все достойно.
Нас, уважая, развлекают,
Капризам нашим потакают.
Хотим всем ближним пожелать
Лишь только в «Ласточке» и отдыхать!

Стих №8
В лесу стояла «Ласточка»,
В лесу мы жили в ней.
Зимой сибирской лютою
С ней было нам теплей.
Приедем снова в «Ласточку»
Мы летом и весной,
Своих друзей, подруг, родных
Возьмем сюда с собой.

Стих №9
Летят перелетные птицы
В далекие страны опять,
Летят вслед за ними туристы
Им нравится там отдыхать.
А мы остаемся в Сибири
Нас «Ласточка» греет одна.
Не нужен нам берег Турецкий
И Африка нам не нужна.
                              Отдыхающие.
Семья Никитиных
Все волшебные истории
Происходят в санатории.
Там, где радость, праздник, смех
Круглосуточно для всех.
Вылечат вас доктора,
Сытно кормят повара.
Чтоб никто не заскучал
Самый чуткий персонал!
В сауне согреться просто,
Санаторий – Чудо-Остров!
Тут бассейн, биллиард,
Квадрациклам каждый рад.
Да всего не перечесть
Сколько развлечений здесь есть.
И спасибо папочка,
Что была я в «Ласточке»
Постоянные гости!
Мы вам песенку споем за пять минут,
Как решили всей семьей мы отдохнуть,
Но морозы вдруг настали,
А вещей-то мы не брали.
Согревались чаем как могли.
Новый Гоооод, Новый Гооод!
Счастья, радости желаем
Рождество впереди
Танцевать мы не устали!
В игры, конкурсы играли,
Нам путевку обещали-
Мы вернемся, «Ласточка» нас жди!
Семья Кошаповых.
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Приехали в «Ласточку» мы, в санаторий.
Чтобы набрать побольше калорий,
Спустились в столовую мы поутру,
Чтоб посмотреть на нашу еду.
Манная каша, салат «Витаминный»-
Все было вкусно и аппетитно.
Затем мы отправились все отдыхать:
Здесь есть бассейн, бар и прокат.
Спортзал, где можно позаниматься
И детская комната, чтоб оторваться.
Здесь аниматоры с нами играли,
Конкурсы классные нам предлагали,
На караоке нас приглашали
За это мы смайлы от них получали.
Мы к вам вернуться обещаем
Как только денег насобираем.
И нам надоело на месте сидеть
И в микрофон мы решили попеть.
Зайцева Катя.
«Ласточка»-хороший санаторий,
Он мне нравится вполне.
Есть бассейн в нем и горка,
И столовая там есть.
А еще в нем есть наш номер,
Там живем мы всей семьей.
Классный санаторий «Ласточка»
И гостит в нем мама, папа, Таня, я!
Василий Литвинов
Санаторий "ЛАСТОЧКА"
Вновь пришла зима
Снег везде лежит,
Но навстречу нам
«Ласточка» летит
Не нужна Европа,
Горы и моря.
Едем в санаторий
«Ласточка» моя!
Здесь пещера с солью,
Танцы, игры, смех,
Горки, санки, лыжи
И бассейн для всех.
Кончится наш отпуск
Будем вспоминать,
«Ласточка» с тобою
Встречи будем ждать!
Вновь придет зима
И земля бела,
Но уже вдали
Машут два крыла.
Не нужна Европа,
Горы и моря.
Едем в санаторий
«Ласточка» моя!
Александр Зайцев г.Ноябрьск
"ЛАСТОЧКА"
Средь раскидистых ветвей,
Елок, сосен и берез,
Распростерся санаторий-
Город сказок, город грез!
Новогодний, снежный, светлый,
Он встречает всех людей
И готовит для приезжих
Уйму разных разностей.
Тут для каждого найдется
Чем заняться, сотворить
Где поплавать, где скатиться,
Где покушать, где побыть.
Расскажу я, как все было
Как забросила судьба
Аж за тыщу километров
Нас с семьею к вам сюда.
Вьюги вьюжные вьюжили
Город наш мороз сковал
Тут жена мне речь заводит
Я прислушался, привстал.
- Муженек мой ненаглядный!
Что лежим? Кого тут ждем?
Вишь, что за окном творится.
Новый Год, а мы сидим!
Тут меня как током мощным
Осенилась голова –
Ведь жена, как и обычно
Снова ведь была права.
Собрали мы чемоданы
Оседлав Ниссан Икс Трейл.
И помчались вдаль родные
Яна, Катя, Таня и Александер.
Едем и до горизонта
Во все стороны салют,
Грохот, музыка, веселье
Новый Год встречааааают!
Пронеслись мы пол ЯНАО,
Целый ХМАО и теперь
Мы добрались до Тюмени
И еще чуть-чуть южней.
Средь раскидистых ветвей,
Елок, сосен и берез
Санаторий «Ласточка»-санаторий Грез!
ирина яптик
Спасибо всему персоналу санатория за уют, внимание, лечение,за культурные мероприятия. Доброго здоровья физруку Шайхисламову Рашиду Гафитовичу.Комплекс упражнений, разработанный им, на опорно-двигательные функции эффективен, прост для исполнения, неутомителен. Занимаюсь, бодрит, мышцы подтянуты, шея и суставы в норме. С уважением и признанием Ирина Яптик.
Саша+Таня
Отдыхали в "Ласточке" по путевке "Тур выходного дня" 01-02 ноября 2014. Отдых получился замечательный. Заселили в уютный, чистый номер. Ездили с ребенком 1 год 8 мес. Для ребенка – простор!!! В корпусе № 1 для детей детская комната!!! с множеством разных игрушек для разных возрастов. На улице замечательная детская площадка. Персонал приветливый, терпимый к деткам такого возраста (шумным, непослушным). Очень понравился творческий вечер, где можно потанцевать и спеть знакомые всем песни!!! (Очень яркое впечатление). Есть возможность посетить спортзал. Несмотря на то, что тренажеры (вело тренажер и беговая дорожка) были отключены, с удовольствием с мужем поиграли в настольный теннис, с ребенком поиграли в мяч… В общем цель – объединить всю семью и провести максимально позитивно время – была достигнута. Спасибо «Ласточке». Обязательно приедем еще раз уже летом.
Ефремова Марина Алексеевна
Хочется оставить отзыв о пребывании в"Ласточке". В санатории мы отдыхали-лечились с 6.10-23.10.2014г.  "Ласточка" встретила нас приветливо и с улыбкой на лице,которую в течении всего срока пребывания мы видели.Это - дежурный администратор Надюша.Приветливый,добрый и отзывчивый человек. Спасибо ей большое. Хочется поблагодарить сестер физио -кабинетов - Оксаночку и Наденьку(ПДМ). Девочки несмотря на скверный характер некоторых "больных" не унывали и делали свое дело. Да и всем работникам и руководству санатория "Ласточка" большое спасибо за отдых.Если предоставится возможность,то с удовольствием приедем еще.
татьяна
Мы отдыхаем в санатории каждый год с 2011,проживали во всех номерах от одноместного до люкса,всем довольны,персонал старается,в номерах чисто,кормят вкусно,каждый год нас удивляет,что все замечания учитывают и сервис еще лучше и лучше.это наш любимый санаторий.собираемся к вам снова.вы молодцы
Александра
Здравствуйте! Хочу рассказать как мы с семьей замечательно отдохнули в июне в санатории Ласточка! Изначально мы переживали как все сложится, так как у всех были свои потребности: я на 6м месяце беременности, моя мама хотела полечить суставы и в целом оздоровиться, маленький племянник постоянно мучился с простудами, а муж просто хотел расслабиться... Во-первых, приятно удивил номер ЛЮКС, была возможность разместиться с комфортом всем 4ым, и полотенец хватало и убирали регулярно!; во-вторых, после тщательного изучения наших карт главный врач (ей отдельное спасибо за внимательность и отзывчивость!)назначила процедуры, по каждой из них объяснила пользу и продолжительность и тут началось блаженство...практически до после обеда мы каждый день оздоравливались-все процедуры расписаны по времени, разминались на ЛФК, плавали в бассейне, играли в большой теннис, а малышу вообще раздолье: игровая комната в корпусе, игровая на свежем воздухе, кстати, лес видимо был обработан от насекомых, поэтому укусы тоже не беспокоили. На территории тишина и умиротворение! Всем рекомендую! Персонал отзывчивый, процедур назначают достаточно, все они разнообразные и эффективные!